WEBSITE | DINAS PENANAMAN MODAL dan PERIZINAN TERPADU SATU PINTU KOTA BANJARBARU

Posted on 22 April 2021

Bertempat di Aula Gawi Sabarataan Pemerintah Kota Banjarbaru, Kamis (22/4) dilaksanakan acara Penandatanganan Naskah Kesepakatan bersama dan Naskah Perjanjian Kerjasama antara Pemeritah Kota Banjarbaru dengan Mitra Kerja.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Banjarbaru; Wartono, SE, Direktur Pencatatan Sipil Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia; Dr. Handayani Ningrum, S.E, M.Si, Forkopimda Kota Banjarbaru, Wakil Ketua Pengadilan Agama Banjarbaru, Asisten I Pemerintah Kota Banjarbaru, Branch Manager PT. TASPEN (PERSERO) Kantor Cabang Banjarmasin, Kepala Regional IX Banjarbaru 70704 PT. Pos Indonesia (Persero) beserta Kepala Kantor Pos Banjarbaru 70700, Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerja Sama dan Humas beserta Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Lambung Mangkurat  Banjarmasin, Pimpinan Usaha Mikro Kecil Jasa Pengiriman Amang Kurir (AKUR), Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Banjarbaru, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Kepala BAPPEDA Kota Banjarbaru.

Terdapat empat Perjanjian Kerjasama yang di tandatangani pada kesempatan ini, yaitu Perjanjian Kerja Sama antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Banjarbaru dengan Kejaksaan Negeri Banjarbaru tentang Penyelenggaraan Pelayanan Publik Bidang Kejaksaan Republik Indonesia dalam Mal Pelayanan Publik Kota Banjarbaru,

Perjanjian Kerja Sama antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Banjarbaru dengan Pengadilan Negeri Banjarbaru tentang Penyelenggaraan Pelayanan Publik Bidang Peradilan dalam Mal Pelayanan Publik Kota Banjarbaru,

Perjanjian Kerja Sama antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Banjarbaru dengan Pengadilan Agama Banjarbaru tentang  Penyelenggaraan Pelayanan Publik Bidang Peradilan Agama dalam Mal Pelayanan Publik Kota Banjarbaru,

Perjanjian Kerja Sama antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Banjarbaru dengan PT TASPEN (Persero) tentang  Penyelenggaraan Pelayanan Publik Bidang Jaminan Sosuial Aparatur Sipil  Negara dalam Mal Pelayanan Publik Kota Banjarbaru,

Dan Perjanjian Kerja Sama antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Banjarbaru dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarbaru.

Dengan ditandatanganinya Perjanjian Kerja Sam ini, maka semua instansi sudah resmi beroperasi di Mal Pelayanan Publik Kota Banjarbaru.

#Banjarbarujuara

(d.a)